日中文化交流中心来校访问

2021年9月27日,日中文化交流中心山东大区负责人王鹏一行来校访问,国际交流合作处处长高升对王鹏一行表示欢迎,并主持召开座谈会。教务处、研究生院和国际交流学院相关负责人参加座谈。

座谈会上,双方围绕后疫情时代对日国际化及国际学科建设、部分日本高校交换生项目、国际创新创业大赛、我校对日交流需求等方面进行了交流。高升介绍了我校对日交流的基本情况和合作需求,对日中文化交流中心开展的对日合作项目表示肯定。王鹏对山东科技大学70年的发展成就表示赞赏,认为我校工科优势突出,与日本高校的学科和专业设置契合度较高,双方有很大的合作空间。教务处、研究生院和国际交流学院分别从本科生、研究生和国际学生的培养方面探讨了对日本高校开展合作的可能性。

通过座谈,双方达成了初步合作意向,希望在学生交流、联合培养等方面展开实质性合作,实现双方合作共赢。