我校获批国家留学基金委2021年促进与俄乌白国际合作培养项目

近日,国家留学基金委公布2021年促进与俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯国际合作培养项目评审结果。我校“矿业领域国际合作人才培养项目”获批。合作高校为俄罗斯库兹巴斯国立技术大学、乌克兰国立技术大学。该项目是我校首次获批国家留学基金委院校国际合作培养项目。

通过该项目,每年将资助访问学者、博士研究生、联合培养博士研究生、硕士研究生、联合培养硕士研究生、本科插班生共计20人赴俄罗斯库兹巴斯国立技术大学、乌克兰国立技术大学进修或攻读学位。国家留学基金委对于符合条件的我校项目申请人提供规定留学期间的奖学金及一次往返国际旅费。对于攻读硕士研究生、博士研究生提供学费资助。