公告栏

关于组织2021年公派出国教师推荐遴选工作的通知

各校区、各相关学院:

根据山东省教育厅《关于组织开展2021年公派出国教师推荐遴选工作的通知》(附件1)要求,2021年公派出国教师推荐遴选工作已正式启动,现将工作安排通知如下。

一、岗位需求

请申请人登录国家公派出国教师服务平台(www.clecteacher.chinese.cn)查询。教师任期一般为2学年。

二、申请条件

1.遵纪守法,为人师表,有团队合作精神。

2.年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、 西、阿等非英语语种专业背景的教师年龄可适当放宽至58周岁(含)。

3.大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育等人文社科专业背景,以及其他符合岗位特殊需求的专业背景。

4.具有2学年及以上教龄国内大、中、小学校及相关教育机构的教师或有2学年及以上国际中文教师志愿者经历。

5.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用外语。

6.符合岗位具体要求

三、申报流程

1、申请人填写《山东科技大学教职工公派出国留学推荐表》(附件2,以下简称推荐表)并请所在单位主要负责人签字、盖章。6月1日15点前将纸质版推荐表报国际交流合作处415室进行校内资格审核。

2、校内资格审核通过后,申请人登录国家公派出国教师服务平台填写并打印《国家公派出国教师申请表》,其中一份由所在单位审核、签署推荐意见、盖章,另外一份所在单位意见处无需签字盖章。

3、申请人所在单位须为教师出具推荐信(学院领导签字并加盖单位公章),如实对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价。

4、申请人务必于6月3日15点前将《国家公派出国教师申请表》、所在单位推荐信、推荐教师名单汇总表(附件3)与其他纸质版证明材料(教师资格证、普通话证书复印件、学历学位证书复印件及岗位要求的其他证明材料)(一式两份)报国际交流合作处415室。同时,电子版材料发至liliangying@sdust.edu.cn。

四、报送时间

请各申请人务必于6月3日15点前将项目纸质版材料报国际交流合作处,电子版材料发至校内指定联系人邮箱。

五、派出待遇

教师待遇根据《国家公派教师生活待遇管理规定》(财教﹝2011﹞194号)(附件4)文件精神执行。

六、联系人信息

联系人:李老师            电话:0532-86057907


国际交流合作处

2021年5月31日



附件:

附件1:鲁教外函2021-38

 附件1:鲁教外函2021-38.pdf

附件2:《山东科技大学教职工公派出国留学推荐表》

 附件2:山东科技大学教职工公派出国留学推荐表.docx

附件3:推荐教师名单汇总表

 附件3:推荐教师名单汇总表.xlsx

附件4:《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教﹝2011﹞194号)

 附件4:《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号).pdf