公告栏

关于2021年秋季选派学生赴韩国延世大学(未来校区)访学的通知

各相关学院:

根据我校与韩国延世大学(未来校区)达成的学生交流协议,我校拟选派学生于2021年8月赴延世大学(未来校区)交流学习一学期,现将有关事项通知如下:

一、赴韩学习时间:2021年8月至2021年12月(届时将根据疫情情况对访学时间进行研判)。

二、访学学生选拔事项

1.选拔对象:拥有山科大正式学籍的本科生,且至少在山东科技大学已修完2个学期的课程。

2.选拔专业:延世大学(未来校区)所开设的专业均可接收我校相关专业的学生,学院和专业信息请见如下相关链接:

https://www.yonsei.ac.kr/en_wj/admission/dep.jsp

3.选拔人数:免费交换生名额2人,自费项目名额不受限制。

4.选拔标准:

(1)热爱祖国,拥护共产党的领导,政治立场坚定,具有较强的责任感;

(2)身体健康,能圆满完成学习任务;

(3)家庭具备相应的经济能力;

(4)学习成绩平均绩点须达到3/4.3(免费交换生)或者2.7/4.3(自费生)以上。

(5)需符合下列英语或者韩语水平条件之一:

英语须达到托福iBT 61分或者同等水平以上;

韩语须达到TOPIK 3级或者同等水平以上;

英语为母语者不需要满足以上要求。

三、学习课程与学分

1.访学学生修习课程以延世大学(未来校区)开设的科目为准,学生最多可选修18个学分。

2.2021年秋季学期选课将于2021年8月中旬开始,目前可根据延世大学(未来校区)提供的2021年上半年以英语授课为主的课程作为参考,请见如下链接:

https://portal.yonsei.ac.kr/main/indexe.jsp

3.本科生的访学任务由学院拟定,在韩所修专业必须与在我校所学专业相同或相近,学生选课前务必与学院沟通,确保所选课程的合理性与有效性。学生取得韩方成绩单后,需到学院进行成绩有效性认定,并报教务处备案。

修读学分的学生,返校时由延世大学(未来校区)出具成绩单。

四、学费、住宿及其相关费用

1.学生在赴韩学习期间,交换生韩方学费全免,自费生韩方学费按照韩方规定进行缴纳(自费项目学费可以参考招生简章)。

2.交换生和自费生在韩期间住宿费均由学生本人承担,一学期的住宿费大约为3000-6000元人民币不等(具体的宿舍类型和费用可以参考招生简章)。

3.交换生和自费生在韩生活费、保险费、证件费(赴韩签证费等)、电费、网络费、书籍费及往返机票费等费用由学生本人自理。山东科技大学学费按照《山东科技大学学分制收费管理办法》收取(具体可咨询财务处0532-86057158)。

五、学生管理

访学学生在韩国的管理由延世大学(未来校区)学生管理部门参照延世大学(未来校区)的管理规定执行。延世大学(未来校区)会给予访学学生各方面的协助与辅导,包括派员接机、安排宿舍等,帮助其尽快适应新环境。

各相关学院需派专人做好学生在韩国期间的跟踪管理工作。学生访学结束返校后需及时至教务处学籍管理科(行政楼218)、研究生院(行政楼210)报到注册。

六、报名程序及咨询

相关学院本着学生自愿的原则,选拔品学兼优的学生,由学生本人填写《山东科技大学本科生赴国(境)外交流项目报名表》、选课列表(只有本科生需要提交,格式自拟),经学院同意后,由学院汇总并于4月23日前将《2021年秋季学期赴韩交流学生报名汇总表》报国际交流合作处(行政楼420室),同时需发送电子版至邮箱yoohyodan@sdust.edu.cn。国际交流合作处与教务处协商后,确定交流名单并通知学生所在学院与学生本人。

咨询电话:国际交流合作处:0532-86058125,教务处:0532-86057074。

QQ群:2021年秋季延世大学(425466902)。

附件:

1.山东科技大学本科生赴国(境)外交流项目报名表

2.2021年秋季学期赴韩交流学生报名汇总表

3.2021年秋季延世大学(未来校区)免费交换生招生简章

4.2021年秋季延世大学(未来校区)自费项目招生简章

                                   国际交流合作处 教务处                             

                                   2020.04.09