公告栏

关于做好2021年度国别区域研究人才支持计划申报工作的通知

各部门、各单位:

根据国家留学基金委《关于做好2021年度国别区域研究人才支持计划申请工作的通知》(留金欧〔2020〕914号)及山东省教育厅《关于做好 2021年度国别区域研究人才支持计划遴选工作的通知》(鲁教外处函〔2020〕98号)文件要求,我校将启动2021年度国别区域研究人才支持计划申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、计划介绍

为加强国别区域研究,特别是“一带一路”相关研究,加快培养和储备一批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和竞争的国别与区域研究人才,更好为服务国家外交战略和“一带一路”建设提供强有力的人才智力支撑,2021年国家留学基金委将继续加大选派国别与区域研究人才出国留学力度。

二、选派方式

1.该计划可由申请人通过个人渠道联系国外留学单位,按照“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取” 的方式选派;

2.该计划亦可采取学校先行申报项目,由国家留学基金委评审确定资助项目,学校按照获批项目及人选条件推荐人选,国家留学基金委审核/评审录取的方式选派

计划详情及选派条件见附件1

、申报流程

教职工

个人填写《山东科技大学教职工公派出国留学推荐表》(附件3),经相关部门同意并签字盖章(详见表格),于2021年3月20日前将推荐表行政楼国际交流合作处415室。

学生

个人填写《山东科技大学学生公派出国留学推荐表》(附件4),经相关部门同意并签字盖章(详见表格),于2021年3月20日前将推荐表行政楼国际交流合作处415

申报时间

1、有意向申报项目的单位,请于2021年1月11前将项目申请书(见附件2)、与国外院校签署的校际合作协议中/外文版交至行政楼国际交流合作处415室,并将项目申请书电子版、协议中/外文扫描版以压缩包形式发送至yjkong@sdust.edu.cn,逾期不再受理。

2、该计划网上报名起始时间为2021年3月20日,请符合条件的申请人(包含获批项目推荐人选)登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名并提交申请材料。

该计划我校人员受理单位为山东省教育厅。为确保及时上报材料,请申请人务必于2021年3月24下午14:00前完成网上报名,并将纸质版申报材料(一式二份)提交至行政楼国际交流合作处415室,逾期不再受理。


联系人:孔艳娇、李亮莹

联系电话:86057907


附件:

1、国家留学基金委《关于做好 2021年度国别区域研究人才支持计划申请工作的通知》

 附件1:国家留学基金委《关于做好2021年度国别区域研究人才支持计划申请工作的通知》.pdf

2、项目申请书

 附件2:项目申请书.doc

3、山东科技大学教职工公派出国留学推荐表

 附件3:山东科技大学教职工公派出国留学推荐表.docx

4、山东科技大学学生公派出国留学推荐表

 附件4:山东科技大学学生公派出国留学推荐表.doc

国际交流合作处

2020年12月21日