公告栏

关于推荐2020年中国科协优秀中外青年交流计划人选的通知

各学院、各单位:

根据《山东省科学技术协会<关于开展2020年中国科协优秀中文青年交流计划候选人的函>》要求,2020年中国科协优秀中外青年交流计划项目申报工作已经开始,现就我校有关事宜通知如下。

一、资助名额、范围和条件

中国优秀青年科技人才赴外国交流访问资助计划为100名,每人资助额度5万,我校可推荐1人参评。

中国优秀青年科技人才赴外国交流访问计划的资助对象为中国籍全日制在读博士生、在站博士后和青年科技人才,应满足以下条件:

1.拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,热爱祖国,作风廉洁,遵纪守法,具有良好学风,恪守科学道德。

2.从事自然科学、工程技术领域研究工作,具有较好的科研能力和潜力。优先资助符合国家战略发展需要的研究领域。

3.推荐人选须为中国籍,其中,在读博士生毕业时间不早于2022年8月31日(不含延期毕业情况),在站博士后出站时间不早于2022年8月31日。

4.研究领域及研究工作不涉及国家秘密,并应达到国家公派留学访问学者类别的外语合格条件(具体要求请查阅https://www.csc.edu.cn/article/1045)。

5.访问交流时间原则上在3个月(含)以上。

6.导师、研究团队与国外大学、研究机构、实验室、科技企业和国际科技组织具有良好的合作关系。

、报送材料要求

1.《2020年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表》原件一式四份,请勿另附封面。

2.候选人所在单位保密部门出具的候选人研究领域及研究工作不涉及国家秘密的证明。

3.《山东科技大学教职工公派出国留学推荐表》(教职工申请人填写)

4.《山东科技大学学生公派出国留学推荐表》(学生申请人填写)

请于2020年10月7日中午12点前,将材料(所有材料均包括Word版(经办公系统邮箱报送)和加盖公章的PDF版)报送至国际交流合作处(行政楼415房间),逾期不予受理。

、联系方式

联 系 人:孔艳娇、李亮莹

联系电话:0532-86057907,18561964512

请各单位抓紧通知相关人员,做好相关申报工作。

特此通知


附件1:山东省科学技术协会《关于推荐2020年中国科协优秀中外青年交流计划候选人的函》

 附件1-山东省科学技术协会关于推荐2020年中国科协优秀中外青年交流计划候选人的函.docx

附件2:2020年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表

 附件2-2020年中国科协优秀中外青年交流计划推荐表.docx

附件3:山东科技大学教职工公派出国留学推荐表

 附件3-山东科技大学教职工公派出国留学推荐表.doc

附件4:山东科技大学学生公派出国留学推荐表

 附件4-山东科技大学学生公派出国留学推荐表.doc


           国际交流合作处   科技处  

             2020年10月5日