公告栏

关于2020年选派学生赴拉脱维亚里加工业大学访学的通知

根据我校与拉脱维亚里加工业大学的协议,我校拟选派学生赴该校访学一学期。现将有关事项通知如下:

一、学习时间:20209中旬20211(届时将根据疫情情况对访学时间进行研判)。

二、选派人数 3人。

三、选拔范围:拥有山科大正式学籍的全日制在读本科生和研究生。

四、申请条件:

1、热爱祖国,政治立场坚定,诚实守信,道德品质优良,无违法违纪情况;

2、在校期间学习成绩优良,具有较强的学习能力和实践能力;

3具有较好的英语语言水平,原则上应达到大学英语六级425分以上,或其他可证明英语水平达到了欧洲语言学习、教学、评估共同参考框架B2等级的成绩;

4、身心健康,能圆满完成学习任务;

5、具备一定的经济能力。

五、选拔专业里加工业大学所开设的英语授课专业均可接收我校相关专业的学生,具体登陆https://fsd.rtu.lv/course-list-20162017/进行查询。

六、学分与选课

1、访学期间,学生可从里加工业大学开设的专业课程中选修25-30个学分的课程,每门课程3-6个学分不等。

2、(1)本科生应在访学学校的相同或相近专业学习,学院以访学期间学习量相当的原则确定学生学习要求,辅导学生做好选课计划,提交教务处审核。学生选课前务必与学院沟通,确保所选课程的合理性与有效性,并及时向教务处备案。学生达到访学学习要求的,视为访学合格;未达到要求的,由学院提出补修课程意见,学生应在弹性修业年限内修读完成。

   2)研究生的访学任务由导师根据其培养方案确定,学生在选课前务必与导师和学院沟通,确保所选课程的合理性与有效性,并及时向研究生院备案。

学生顺利完成课程后返校时,由里加工业大学出具成绩单。

七、费用

1里加工业大学免学费,我校择优资助住宿费;

2、赴里加工业大学学习的签证申请费、往返机票费、保险费、生活费等其它相关费用由学生本人自理。

八、选拔程序

1、学生本人填写《山东科技大学本科生赴国(境)外交流项目报名表》或《山东科技大学研究生赴国(境)外交流项目报名表》报所在学院;

2、相关学院本着学生自愿的原则,选拔品学兼优的学生,汇总后将报名学生材料及《2020年秋季学期赴拉脱维亚交流学生报名汇总表》报国际交流合作处(行政办公楼418室),同时需发送电子版至邮箱skd994666@sdust.edu.cn

3、由国际交流合作处会同教务处、研究生院协商后确定名单,通知学院和学生。

4、报名截止时间:615

九、项目咨询

电话:教务处:0532-86057074,研究生院电话:0532-86057159,国际交流合作处电话:0532-86057187

QQ群:674208827

十、里加工业大学中文网页:https://fsd.rtu.lv/?lang=zh-hans


教务处 研究生院 国际交流合作处

OO年五月十二




附件:

1、山东科技大学本科生赴国(境)外交流项目报名表.doc

 2.山东科技大学研究生赴国(境)外交流项目报名表.docx

2、山东科技大学研究生赴国(境)外交流项目报名表.doc

 1.山东科技大学本科生赴国(境)外交流项目报名表.docx

32020年秋季学期赴拉脱维亚交流学生报名汇总表.doc

 3.2020年秋季学期赴拉脱维亚交流学生报名汇总表.doc