公告栏

关于2020年秋季选派学生赴韩国全南大学访学的通知

各相关学院:

根据我校与韩国全南大学达成的学生交流协议,我校拟选派学生于2020年8月赴全南大学交流学习一学期,现将有关事项通知如下:

一、赴韩学习时间:2020年8月至2020年12月(届时将根据疫情情况对访学时间进行研判)。

二、访学学生选拔事项

1、选拔对象:拥有山科大正式学籍的研究生,且至少在山东科技大学已修完1个学期的课程。

2、选拔专业:全南大学所开设的专业均可接收我校相关专业的学生,学院和专业信息请见如下相关链接:

http://graduate.jnu.ac.kr/Eng/Academics/DepartMajor.aspx

3、选拔人数:不受限制。

4、选拔标准:

(1)热爱祖国,拥护共产党的领导,政治立场坚定,具有较强的责任感;

(2)学习成绩优良,具有较强的学习和实践能力,具备一定的交流交往能力;

(3)身体健康,能圆满完成学习任务;

(4)家庭具备相应的经济能力。

三、学习课程与学分

1、访学学生修习课程以全南大学开设的科目为准,学生可以跨系所、跨学院、跨年级选课,最多可选修8门课程(1门课程3学分)。具体课程设置请参考2020年春季招生简章中第24页至第28页(2020年秋季招生简章与2020年春季相同),招生简章详见如下链接:

http://international.jnu.ac.kr/user/indexSub.action?codyMenuSeq=17436&siteId=international&menuUIType=tab。

  2、2020年秋季学期的课程表将于2020年6月末公布,目前可根据全南大学提供的五年内以英语授课为主的课程作为参考,请见如下链接:http://international.jnu.ac.kr/user/indexSub.action?codyMenuSeq=19244&siteId=international&menuUIType=tab。

3、研究生的访学任务由导师根据其培养方案拟定,学生在选课前务必与导师和学院沟通,确保所选课程的合理性与有效性,并及时向研究生院备案。若研究生至全南大学需有韩方老师指导做课题研究,请先参考各院系网页和导师名单并告知我校国际交流合作处,以便两校事先安排。

修读学分的学生,返校时由全南大学出具成绩单。

四、学费、住宿及其相关费用

学生在赴韩学习期间,学费及住宿费全免,生活费、保险费、证件费(赴韩签证费等)、电费、网络费、书籍费及往返机票费等费用由学生自理。

五、学生管理

访学学生在韩国的管理由全南大学学生管理部门参照全南大学的管理规定执行。全南大学会给予访学学生各方面的协助与辅导,包括派员接机、安排宿舍等,帮助其尽快适应新环境。

各相关学院需派专人做好学生在韩国期间的跟踪管理工作。学生访学结束返校后需及时至研究生院(行政办公楼210室)报到注册。

六、报名程序及咨询

相关学院本着学生自愿的原则,选拔品学兼优的学生,由学生本人填写《山东科技大学研究生赴国(境)外交流项目报名表》,经学院同意后,由学院汇总并于4月23日前将《2020年秋季学期赴韩交流学生报名汇总表》报国际交流合作处(行政办公楼409室),同时需发送电子版至邮箱skd996342@sdust.edu.cn。由国际交流合作处会同研究生院协商后确定名单,通知学院和申请学生。

咨询电话:研究生院:0532-86057159,国际交流合作处:0532-86058125。

QQ群:2020年秋季全南大学(1041996091)。


附件:

1. 山东科技大学研究生赴国(境)外交流项目报名表.doc 

山东科技大学研究生赴国(境)外交流项目报名表.docx

2. 2020年秋季学期赴韩交流学生报名汇总表.doc  

2020年秋季学期赴韩交流学生报名汇总表.doc



                                   研究生院  国际交流合作处

                                      二○二○年四月十日