学校在第三届“留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”山东赛区比赛中获佳绩

学校在第三届“留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”山东赛区比赛中获佳绩

   5月18日至20日,第三届“留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”山东赛区比赛在山东大学拉开帷幕。经过三天的角逐,我校最终荣获第三名,将与山东大学、山东师范大学代表山东省参加在江苏举办的全国大区赛。
  山东省教育厅根据我省高校外国留学生数量及以往参加留学生活动情况,确定了山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学等10所高校参加此次活动,取得前三名的高校将代表山东省参加大区赛(全国分为四个赛区)。比赛分为定向越野、篮球三对三、体育艺术展示三个项目。
  “留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”活动每两年举办一次,我校是首次参加该活动。接到活动通知后,我校精心备战,成立了由2名国际交流合作处人员、2名体育学院教练、1名矿业学院学生、1名外国语学院学生、9名外国留学生组成的山东科技大学代表队。
  “留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”是由教育部指导、中国大学生体育协会承办的全国性赛事。该活动旨在深入贯彻落实党的十九大和《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》精神,着力推动《留学中国计划》,丰富在华留学生的文化生活,增强其对中国的认同感和融入感,打造来华留学活动的知名品牌,全面提升来华留学国际影响力。

BBE35E10CAF5845322B4ED84A38C418D.jpg