学校获青岛西海岸新区外国留学生中华才艺大赛冠军

学校获青岛西海岸新区外国留学生中华才艺大赛冠军

    12月19日,历时两个月的2017青岛西海岸新区留学生中华才艺大赛在新区电视广播中心演播大厅落下帷幕。来自驻新区高校的两千余名外国留学生齐聚一堂,共同演绎了一场跨文化盛宴。
  此次大赛由团区委、区高校工委办公室、区广播电视台联合举办,大赛通过海选、初赛,对优秀节目进行选拔,争夺21个决赛席位。来自山东科技大学的60余名国际学生演绎的11个节目经层层选拔进入决赛。最终,来自韩国、俄罗斯等国家的20名留学生颇具苍劲壮美之感的汉步舞《礼仪之邦》呈现的中华传统艺术之美震撼全场,荣获团体类节目冠军,来自津巴布韦的玛丽莎以一首《映山红》技惊四座,荣获个人单项冠军。另外,我校包揽全部5项团体和个人二等奖,获团体三等奖1项,个人三等奖1项。同时,我校三名外国留学生获“青岛西海岸友好使者”荣誉奖章,学校获最佳组织奖。

872C24D94D356438046A4D218BBB713B.jpg

AEC3824CF4213420AE0A08B4E80336EF.jpg