周东华应邀率团访问日本和加拿大高校

周东华应邀率团访问日本和加拿大高校

10月22日至29日,山东科技大学副校长周东华应邀率团访问日本九州大学、长崎大学和加拿大卡尔加里大学。
  在日本访问期间,周东华一行4人受到九州大学工学研究院院长高松洋教授、信息情报科学研究院院长荒木啓二郎教授和减灾研究中心三谷泰浩教授的热情接待,双方初步探讨了相关领域的科研合作、学生教师交流访学的可能性。周东华一行在信息中心主任Alowaisy Adel教授的陪同下一起参观了该校的超级计算机中心。在长崎大学访问期间,代表团受到了长崎大学副校长多田教授,国际处德留丈士处长和工学部蒋宇静教授的热情接待,双方就人才培养和科研合作进行了广泛深入的交流,蒋宇静陪同代表团一行参观了该校的实验室,图书馆等。周东华还亲切慰问了在长崎大学读书的我校部分学生代表。
  在加拿大访问期间,代表团一行拜访了中国驻加拿大卡尔加里领事柏杰博士,通过柏杰博士的介绍,我校对加拿大高等教育有了更加深入的了解,依托领事馆可以更好扩宽与加拿大高校的合作渠道。在访问加拿大卡尔加里大学期间,代表团受到卡尔加里大学副校长Janaka Ruwanpura教授和工学院电气与计算机工程系主任David Westwick教授的热情接待。周东华一行参观了该校的电子实验室,未来创新教学模式研究所和卫星定位实验室,并与测绘专家高杨教授和王瑞胜副教授进行了学术交流,就联合培养博士合作项目进行了具体磋商,达成共识,同意正式启动该合作项目的协议起草工作。在加拿大期间,周东华还亲切慰问了我校在卡尔加里大学访学的青年教师李青海博士。
  此次周东华率团访问日本九州大学、长崎大学和加拿大卡尔加里大学,深入了解了彼此可以合作的领域,为下一步双方签署校际合作协议打下了良好基础,增进了双方的友谊,访问取得了圆满成功。

7DE274B639B19F65EE0214653B28CDBD.jpg

与九州大学工学研究院院长高松洋合影

2AA536EBCF2B354F33DB4B63BF11994B.jpg

与长崎大学副校长多田教授等合影

22C0EAE1F05FCF1B59242EA7B1439E9B.jpg拜访中国驻卡尔加里领事馆领事柏杰博士