任廷琦会见挪威工程技术科学院院士李春林

任廷琦会见挪威工程技术科学院院士李春林

1031日,校长任廷琦会见了挪威工程技术科学院院士李春林。国际交流合作处处长赵向东,泰山学者优势特色学科人才团队领军人才、矿业学院沈宝堂教授陪同会见。
任廷琦对李春林院士的到来表示欢迎,并向他介绍了山东科技大学和矿业学科的相关情况,希望李春林院士为学校矿业学科提供支持与帮助,帮助相关学科发展和提高。
李春林院士对山东科技大学的热情接待表示感谢,对相关学科的发展成就表示赞赏,表示愿意与山东科技大学加强交流与合作,为学校的发展作出贡献。
0E55E69B3F94B8B516B0E83DAF121EFF.jpg
背景资料:李春林,国际知名岩石力学与工程专家,挪威科学技术大学终身教授,博士生导师。现任挪威工程技术科学院院士,国际岩石力学学会欧洲区副主席,挪威科学技术大学岩石力学实验室学术负责人兼任《岩石力学与岩石工程》《国际岩石力学与采矿科学》《隧道与地下空间技术》《岩土工程学报》等多个国际岩土工程领域重要学术期刊审稿人。主要研究领域为采矿岩石力学、高地应力岩石力学、岩体支护理论与实践、地下工程空间稳定性分析,先后在《国际岩石力学与采矿科学》等国际重要学术期刊和会议上发表论文近百篇,国际专利4项,其专利技术已经推广到瑞典、加拿大、美国、澳大利亚、智利、南非等国的矿山,获得了用户的广泛好评。学术研究成果得到了国际岩土工程领域专家的高度肯定,先后获挪威Innovator奖(由挪威创新基金会创立)、Northen Light Technology Award(北极光科学技术奖,由RMG集团设立)。