关于开展2018年度国家引进境外技术、管理人才项目计划申报工作的通知

关于开展2018年度国家引进境外技术、管理人才项目计划申报工作的通知

各有关单位:     

根据青岛市人力资源与社会保障局《关于开展2018年度国家引进境外技术、管理人才项目计划申报工作的通知》,现就我校2018年度引进境外技术、管理人才项目计划申报工作有关事项通知如下:     

一、支持重点

全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记关于引进外国人才和智力工作系列重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持服务大局、按需引进,聚焦我校重点学科、重点科研项目、重点实验室建设及相关工作中引进高端紧缺人才和创新团队,重点支持引进具有重大原始创新能力的科学家、具有推动重大技术革新能力的科技领军人才和我校发展的其他各类人才。    

二、项目类型

我校可重点申报的项目类型为首席外国专家项目和高端外国专家项目(经济技术类)。首席外国专家应是本领域、本行业顶尖人才,是我国科技、产业发展所需的领军人才或学术带头人。申报平台为大中型企事业单位、科研院所等机构,需具备一定的规模和科研实力,以及处于先进水平、协助首席外国专家的专业团队。高端外国专家项目(经济技术类)类人才包括:国外著名高校、科研院所教授级专家;国际知名企业或金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新、创业人才;“千人计划”外专项目入选专家团队中的主要成员;我校急需紧缺的其他高层次人才。     

三、申报要求

(一)所有类别项目统一使用《引进国外技术、管理人才项目管理系统》(网址http://eo.safea.gov.cn/login.php)在线申报。各项目申报单位须在 2017 年 11 月 16 日前完成网上填报,超过期限系统将关闭。  

(二)其他具体要求请参考附件中《关于开展2018年度国家引进境外技术、管理人才项目计划申报工作的通知》,严格把关申报工作。 

联系人:禹文芳,联系方式:86058125                                                                       

    

附件: 1.《关于开展2018年度国家引进境外技术、管理人才项目计划申报工作的通知》

               关于开展2018年度国家引进境外技术、管理人才项目计划申报工作的通知.pdf

           2. 各类申报表格

             各类申报表格.doc


 

                                                国际交流合作处

                                                                2017年10月25日