有关国家对签证材料的要求

日期:2010/8/4 10:50:54

亚洲

日本

1.一表一照;

2.签证申请表及护照必须本人亲自签名;

3.文件排列的先后顺序为:照会、申请人名单、申请表、

身元保证书、招聘理由书、日程表、登记薄滕本。

韩国

1.二表二照,名单表一张;

2. 邀请函原件。

泰国

1. 短期一表一照,可复印;

2. 长期二表二照,可复印;

3. 邀请函必须原件。

马来西亚

1. 一表一照;

2. 需邀请函原件;

3. 需名单表;

4. 需英文照会。

印度

1. 二表三照,可复印;

2. 邀请函原件及复印件各一份;

3. 多人要中英文名单表;

4. 照片订在签证表上,多余的一张别在护照最后一页;

5. 将照会、签证表、邀请信订在一起,签证表、

邀请信复印件订在一起。

大洋洲

澳大利亚

1.短期签证申请表(456表)1份和家庭成员表(54表),

2张彩色照片;

456类别签证申请核对列表;

2.停留3个月以上者,按澳方规定,居留目的属工作性质的

(包括合作研究、培训、讲学等),需填写签证申请表

(147表)1张,填家庭成员表(54表)1张,交照片5张;

3.过境表一表一照,机票订单,前往国签证;

4.四周以上需体检表和3张照片;

5.需邀请函原件;

6.需14个工作日。

新西兰

1. 一张正表,一张副表,一张照片,表可复印;

2. 需英文在职证明;

3. 三人以上需填名单,团体签证;

4. 需邀请函原件。

北美洲

加拿大

1. 二表二照,一张家属表;

2. 邀请函原件。

美国

1. 申请美国签证请根据区域划分办理签证:

上海:上海、江苏、浙江、安徽

广州:广东、广西、福建、海南

沈阳:辽宁、吉林、黑龙江

成都:云南、贵州、四川、西藏、重庆

2、 有效期在6个月以上的护照、任务批件、政审批件齐备

之后,填写两张面谈预约表,然后向教育部提交申请材料,由

教育部向使馆申请预约面谈时间。

3、 接到面谈通知(材料)后,前往中信实业银行分支机

构交纳人民币830 元申请费 (无论签证批准与否,申请费概

不退还),同时领取签证表和收据。面谈时,必须出具两联

签证费收据。

签证照片要求:照片必须是无边框、并于最近6个月内拍摄的

正面照片。照片的尺寸为2*2英寸(大约50毫米*50毫米)正

方形,头像居于正中。可以是白色或浅色背景的彩色或黑白

照片,照片无边框,需被订或粘贴在DS-156非移民签证申请

表格上。

4、 分别用中英文认真填写签证表,不得空项,将照片贴在

指定位置,如有问题及时咨询教育部护照处或各单位外办。

5、 准备好签证材料【因公普通护照,教育部盖章照会,填

全并贴好照片的签证表,访美日程表,邀请信,两张申请费收

据,并尽量携带有关证件及材料】。

6、 按照预约时间,携带个人证件及相关出访材料,提前到

达美国大使馆(朝阳区秀水东街2号)。

7、 美国使馆出于安全原因,请勿将手机、呼机、手提包及

行李带入使馆。

8、 前往美国使馆时携带材料:

1) 因公普通护照(有效期在6个月以上,背后贴有“教

育部”字样的圆纸片);中英文填写完整的DS-156、DS-157表

格,不得空项,请用胶水或书订将照片(大约50毫米*50毫米)

贴于指定位置;

2) 邀请信复印件;

3) 访美日程表;

4) 教育部盖章照会;

5) 面谈名单表;

6) 两联签证费收据;

7) 相关证件及材料,如身份证、户口本、工作证、费用证明等。

南美洲

智利

1. 三表三照,可复印;

2. 中英文照会;

3. 中英文在职证明,必须有单位领导签字、盖单位公章,

附单位地址、电话、传真。

非洲

埃及

1. 一表一照;

2. 护照复印件;

3. 机票订单;

4. 如多人申请,需将材料插到护照里

欧洲

欧洲申根国家包括:德国、奥地利、比利时、丹麦、西班牙、芬兰、

法国、希腊、荷兰、意大利、冰岛、挪威、卢森堡、葡萄牙和瑞典,

最长的停留期为90天。

前往欧洲国家护照都需本人签名!

提供给使馆的所有材料均要求英文打印,需使用单位抬头纸,加盖

单位公章,并需要单位负责人签字。特别注意费用证明应具体写明

食宿、机票、交通、医疗保险等费用的承担!

法国

1. 短期一表一照,可复印;长期(90天以上五表五照);

2. 旅馆订单,上面需有签名、盖章;

3. 费用证明;

4. 护照签证申请表上中文签名;

5. 需护照复印件;

6. 邀请信只要复印件;

7. 第19项如职务写“教授”,注明是什么领域的;如政府

官员,注明其具体职务及所属司局;

8. 申请签证按区域划分:

上海:上海、江苏、浙江

广州:广东、广西、福建、海南

武汉:湖北、湖南、江西

德国

1. 短期二表三照(彩色、二寸、白色背景,二张贴在表上,

一张别在护照上),可复印;长期三表三照;

2. 医疗保险费用证明;

3. 单位同意函;

4. 邀请函必须原件;

5. 贰人以上(含贰人)每人需复印一份邀请函及医疗保险费用证明;

6. 护照需亲笔签名;

7. 名字后面注上电码;

8. 如果团组半数以上的人属于上海、广州领域,则该团组按区域划分。

瑞典

1. 二表二照;

2. 邀请函必须原件;

3. 需2份护照复印件;

4. 中英文照会;

5. 医疗保险、费用证明,需单位负责人签名、盖单位公章;

6. 英文在职证明,需单位负责人签名、盖单位公章,上面

要有单位地址、电话、传真;

7. 如果是国际会议,需持有大会组委会提供的与会者名单和详细日程。

比利时

1. 二表二照,可复印;长期四表四照;

2. 中英文照会;

3. 护照复印件;

4. 费用证明;

5. 旅馆订单;

6. 邀请函原件;

7. 三人以上填名单竖表。

荷兰

1. 一表一照(照片要3个月内近照),可复印;

2. 护照复印件;

3. 第13项护照种类填: passport for public affairs

4. 需14个工作日。

丹麦

1. 二表二照,可复印;

2. 护照复印件;

3. 邀请函必须原件,上面写明停留期限、目的、日程;

4. 英文费用证明;

5. 中英文单位同意函(需有单位地址、电话、申请人职

务、访问目的、回国担保,加盖公章、单位负责人签名);

6. 照种类填: passport for public affairs;

7. 邀请信必须传真至使馆65322439;

8. 表格上、名单表上所有字母需大写;

9. 公司邀请需要提供营业执照;

10. 每周五上午接受申请材料,10个工作日后可查询。

葡萄牙

1. 中英文照会;

2. 护照复印件;

3. 签证申请表用打字机(大写)填写;

4. 医疗保险及费用证明,需境外人身意外伤害保险;

5. 往返机票订单;

6. 必须提供住宿的旅馆证明;

7. 单位同意函。

希腊

1. 一表一照;

2. 护照复印件;

3. 邀请函原件;

4. 单位介绍信;

5. 医疗保险及费用证明。

芬兰

1. 一表一照;

2. 护照复印件;

3. 机票订单原件及复印件;

4. 医疗保险、人身保险及费用证明;

5. 邀请函原件及复印件;

6. 保险卡复印件。

7. 单位同意函。

挪威

1. 二表二照,可复印;

2. 邀请函原件及复印件;

3. 经济担保原件及复印件;

4. 10人以上需填团签表。

西班牙

1. 四表四照,不可复印;

2. 护照复印件;

3. 名单表,如多人保持每人一份;

4. 中英文照会,如多人保持每人一份;

5. 邀请信本土原件,必须西班牙文,如多人保持每人一份;

6. 单位函,内容包括出国人员姓名、性别、出生年月日、

出生地、护照号码、职务、本次出访的详情等,如多人保持每人一份;

7. 费用证明,特别说明医疗保险。

奥地利

1.一表一彩照,可复印;

2.护照复印件;

3.机票订单;

4.邀请函原件;

5.费用、医疗保险证明(保险必须是从奥本土买的);

6.开会需要提供旅馆订单;

7.第19项必须注明具体停留时间。

卢森堡

1.三表三照,可用英文、法文填写,需用打字机填写;

2.护照需亲笔签名;

3.护照复印件;

4.卢方邀请函需注明:预计的逗留期限;逗留的目的和行程安排;

5.需经济担保(邀请信或担保书或以其他形式写明);

6.由邀请方或雇主出具的已购买医疗保险证明。

英国

1、中英文照会;

2、一张签证表三张照片(要求同一版底、白色背景、彩色、35mm*45mm的照片),

一张贴在签证表上,一张贴在签证表左上角上,一张别在护照上;

3、护照需亲笔签名;

4、邀请函必须原件;

5、英文费用证明(包含食宿、机票、医疗保险等);

6、签证申请表上的名字以中文顺序写且必须注明电码;

7、申请签证按区域划分:

上海:上海、江苏、浙江

广州:广东、广西、福建、海南

重庆:重庆、四川、贵州、云南

如不属于此区域划分范围之内的,但出生地是此区域范围内需要提供户口本复印件。

爱尔兰

1.三表四照,可复印;

2.护照复印件一式两份;

3.英文医疗保险、费用证明及复印件;

4.邀请信原件及复印件;

5.复印所有签证页;

6.中英文家庭情况。

瑞士

1.一表一照;

2.将护照第1-6页用A4纸复印,包括空白项;

3.中英文照会;

4.邀请函原件;

5.费用、医疗保险证明,如邀请函中提到,用笔划出;

6.邀请方必须将邀请信传致驻华使馆65326210;

7.公司邀请需要机票订单。

捷克

1.一表二照,不可复印;

2.公务护照换外交照会;

3.邀请函原件,并需捷克外交部确认;

4.飞机票原件。

罗马尼亚

1.医疗保险卡复印件。

克罗地亚

1.一表一照;

2.护照复印件;

3.机票订单;

4.邀请函原件,信上必须有邀请人签名、邀请方的章

匈牙利

1.一表两照(一张粘在签证表上,一张别在护照上);

2.护照复印件,护照必须亲笔签名,夹在签证表中;

3.单位同意函;

4.旅馆订单;

5.银行存款证明;

6.医疗保险、费用证明;

7.邀请信原件或原件复印件(不能传真件);

8.英文名单表,包括一人;

9.办公时间:周一、三下午 2:00—4:00

周 五 下 午 1:00—2:00

10. 公务护照免签。

斯洛文尼亚

1.一表一照,可复印;

2.邀请信原件;

3.机票订单;

4.费用担保;

5.护照复印件。

白俄罗斯

1.一表一照,可复印;

2.护照复印件;

3.医疗保险、费用证明。

保加利亚

1.一表一照,英文填写;

2.出国意外伤害保险原件及复印件;

3.邀请函原件及复印件;

4.护照复印件。

波兰

1、一表一照;

2、护照复印件。

南斯拉夫、保加利亚公务护照免签。

外交部统办国家签证要求:

护照签名

任务批件原件及复印件

政审批件

印度尼西亚

1.护照复印件需靠左复印;

2.每人一份邀请信;

3.致印尼驻华使馆领事处的担保信;

4.邀请方在印尼移民局给每人办的担保信;

5.单位证明,包括费用证明、在职证明、同意函;

6.照会或公函上应注明访问目的和停留时间,提供邀请函、电原件

(英文或印尼文,需使用邀请单位公函稿纸);

7.D护照、S护照A表1彩相2,护照复印件1,名单表1(空白处盖

“以下空白”章);

8.P护照180天内S表1,彩相2,护照复印件1,邀请信及担保信每人

一份,名单表1(横表三项,空白处盖“以下空白”章);

9.照片后面写上护照号码、姓名、出生年月日及出生地;

10.公务护照和因公普通护照分开办理。

以色列

1.护照复印件;

2.二表二照,可复印;

3.名单表(横表三项);

4.提供英文邀请信原件;

5.签证申请表用英文填写并由本人签名;

南非

1.护照复印件;

2.填写签证申请表(英文)1,相1(照片粘在左上角);

3.名单表(横表三项),一人也填;

4.护照有效期须在半年以上,申请人需在签证申请表及护照上签名;

5.参加展览会和国际会议的需提供有南非本土发出的邀请信原件(英文、信中附有日程);]

6.日程安排;

7.南非银行邀请的需提供下列材料:

(1)英文邀请信;

(2)日程安排;

8. 南非政府部门或地方贸易委员会邀请的需提供下列材料:

(1)邀请信(英文、邀请信抬头均有KMI、GEDA、MEEC、MII字样;

(2)日程安排;

10. 南非大公司和一些知名的跨国公司(如爱立信等)的邀请信需提供下列材料:

(1)、邀请信(公司邀请的抬头均有MIH、ISCOR字样;

(2)、日程安排;

11. 南非一般公司邀请的需提供下列材料:

(1)、邀请信(公司邀请信的抬头带有PRY、LTD等字样;

(2)、日程安排;

(3)、董事会名单;

12. 南非小公司邀请的需提供下列材料;

(1)、邀请信(邀请信抬头带有CC字样)和中方公司(包括华人公司,

邀请信和日程直接从南非传真至南非驻华使馆签证处FAX:65320177);

(2)、详细的日程安排;

(3)、公司董事会名单;

(4)、公司注册证明;

(5)、南非邀请人有效的南非身份证明(永久拘留许可)。

巴西

1.一表一照;

2.邀请函原件;

3.英文在职证明;

4.费用证明。

俄罗斯联邦

1.签证表、公务人员签证稿纸、签证事项表;

2.公务护照不填签证表;

3.护照复印件;

4.三人以上填名单表(非公务竖表三项,公务横表);

5.过境签证,需机票复印件、身份证复印件、第三国签证;

6.D免办签证;

7.外交部领事司照会,护照资料复印件,提供邀请函原件,俄外交

部确认件原件(小黄条,执行公务者免),免表相;

8.P(执行公务)表1相1,提供外交部领事司照会,护照及护照资料

页复印件,邀请函原件;

9.P(非执行公务)表1相1,照会或公函应注明访问目的,前往城市

和停留时间,护照及护照资料页复印件,中方公司的营业执照,邀请

信原件及俄外交部确认件原件(即小黄条);

10.用别针将每个人的材料单独别在一起。

意大利

1.一表一照;

2.发自本土的英文邀请信(复印件也可);

3.单位同意函;

4.护照复印件,护照需本人签字,且有效期不少于半年,申请表上签名必须中文;

5.旅馆订单或住宿证明,需有签名、盖章;

6.费用证明中请写明交通、食宿、医疗保险及往返机票(如邀请函

上有,则需用笔划出来),请使用红头稿纸并加盖单位公章;

7.在照会中需注明:“应……邀请“;

8.如签证表上有涂改,一定要签上本人姓名,尤其是日期;

9.机票订单。

注意:邀请函、日程、费用证明、酒店订单、申请表中停留时

间应与照会完全一致;若申请申根签证,所有材料时间也需一致。

周二、四送使馆,须提前10个工作日。

墨西哥

1.一表三照(一寸彩色近照);

2.派出单位出具公函:英文或西班牙文说明此人姓名、护照号码、

职务、赴墨日期、在墨停留时间、详细目的;需单位负责人签字,单

位盖章;单位同意此次出访;

3.费用证明;

4.机票订单;

5.名单表;

6.固定格式的照会;

7.邀请方将邀请信传真至墨西哥驻华使馆,FAX:65323744;

8.将护照页、身份证用A4纸复印在一起;

9.银行存款证明原件;

10.单位编码;组织机构代码证;

11.申请人所在公司营业执照副本原件及加盖公章的复印件。

阿根廷

1、3张标准的2寸照片黑白或彩色均可;

2、申请表用西文填写;

3、往返机票(已确定的原件及复印件);

4、中英文说明(用教育部抬头纸,分别及复印件);

5、西班牙照会;

6、受理时间约2周。

COPYRIGHT 2010 © 国际交流处 青岛市经济技术开发区前湾港路579号
Tel: 86-532-86057907 Fax: 86-532-86057187