关于2016年赴澳大利亚塔斯马尼亚大学学习项目报名的通知

日期:2016/1/8 8:31:59
 
根据我校与澳大利亚塔斯马尼亚大学协议,拟每年选派部分本科学生赴塔斯马尼亚大学学习,具体项目如下: 
1、项目概述
    学生在山东科技大学学习两年,可申请赴塔斯马尼亚大学进行本科阶段后两年的学习;在塔斯马尼亚大学学习两年,修满规定学分,获得山东科技大学颁发的本科毕业证书、学士学位证书和塔斯马尼亚大学颁发的学士学位证书。完成本科阶段学习后,可继续在塔斯马尼亚大学攻读硕士及博士学位。
2、学习时间:2016年7月-2018年6月。
3、学习内容:在本科阶段的后两年,学生须从塔斯马尼亚大学修学与本人专业相关的16门课程, 拟选课程须经山东科技大学教务处同意。
4、选拔条件:
      1)网考托福达到80分(单科不低于20分)或雅思达到6分(单科不低于5.5分)。(英语成绩未达到要求者可先在塔斯马尼亚大学的语言中心学习英语课程,英语课程成绩达到要求后,无须再参加托福或雅思考试即可直接进入专业课学习。)
      2)专业课成绩良好。
5、费用:本科学生学费每年约24640美元,不包括食宿费、书费等。优秀学生可获得奖学金。
6、选拔范围:土木工程、机械工程、电子工程、电气工程、通信工程、岩土工程和计算机科学与技术相关专业2014级本科学生。
7、相关政策:学校认可学生在塔斯马尼亚大学本科阶段所修学分,成绩通过者视为本科阶段成绩合格。
8、报名时间:截至2016年3月31日。
报名条件及申请程序
1、具有山东科技大学正式学籍的全日制在校大学生,达到具体项目的选拔要求,并具备以下条件:
1)政治素质好,热爱社会主义祖国;
2)学习成绩优秀,具有较强的学习能力和实践能力;
3)身体健康,能圆满完成出国学习任务;
2、填写《山东科技大学与澳大利亚塔斯马尼亚大学教育合作项目报名表》(见附件2),学院签署意见并盖公章。
3、请于报名截至日期前交国际交流合作处(行政楼409室)。
      报名时请同时提交护照复印件及扫描件(护照办理请咨询户口所在地公安机关)
 
咨询电话: 教务处:86057074         国际交流合作处:86057717
 
 
                                                                      教务处      国际交流合作处
                                                                      二〇一六年一月七日
 
附件1:澳大利亚塔斯马尼亚大学简介.doc
附件2:山东科技大学与澳大利亚塔斯马尼亚大学教育合作项目报名表.doc
 
COPYRIGHT 2010 © 国际交流处 青岛市经济技术开发区前湾港路579号
Tel: 86-532-86057907 Fax: 86-532-86057187