山科两学子通过日中韩大学合作培养项目考试

日期:2011/11/2 17:25:23
    近日,山东科技大学资环学院2011级研究生史啸、化工学院2011级研究生曹瑞典通过“日中韩三国合作培养水环境技术人才项目”考试,将赴长崎大学攻读硕士学位。
    据悉,日中韩大学合作培养高级专业技术人才项目计划设立于2010年,为三国政府间合作项目。“日中韩三国合作培养水环境技术人才项目”由长崎大学提出,旨在通过三国大学间合作,联合培养水环境专业技术人才,在东亚推广水环境保护和可持续利用技术,培养从事中、韩以及亚洲各国水环境保护,水处理与水利用事业的高级专业技术人才。
    该项目在中国的合作学校除山东科技大学外,还有同济大学、山东大学、上海海洋大学、福州大学4所“211工程”院校。此项目为长期合作项目,以后拟每年从合作学校中招收学生赴长崎大学学习。
COPYRIGHT 2010 © 国际交流处 青岛市经济技术开发区前湾港路579号
Tel: 86-532-86057907 Fax: 86-532-86057187