济南校区举行中澳本科项目2011级学生开学典礼

日期:2011/11/10 17:23:15
                                 
   11月8日,济南校区举行中澳本科项目2011级学生开学典礼。副校长靳奉祥、塔斯马尼亚大学国际部跨国教育中心主任Ann Ryan、国际交流处处长李平、塔斯马尼亚大学中国项目开发部主任刘军,校区和电气信息系有关负责人,部分项目中、外方教师和中澳本科项目2011级全体学生参加了开学典礼。
    靳奉祥代表学校以及全校师生员工向新同学表示诚挚的祝贺,向合作伙伴澳大利亚塔斯马尼亚大学的同事表示欢迎。他介绍了合作办学的发展目标和优势所在,希望同学们珍惜这个宝贵的学习机会,并向同学们提出要求:一是要学会做人,培养高尚的爱国情操,追求完善的人生价值,养成良好的道德习惯,正确处理人际关系,承担起对社会、学校和家庭的责任,成为一名优秀的成员;二是要学会做事,要同时具备扎实的基础知识与应用知识解决实际问题的能力、具备理论分析能力和将理论运用于实践的能力、具备从事专业工作和处理复杂事物与交际管理的能力;三是要学会做学问,努力培养创新意识,以青春朝气和敢为人先的勇气来追求卓越,同时要实事求是、脚踏实地。
    Ann Ryan在讲话中介绍了塔斯马尼亚大学的悠久历史及其在学术水平和师资队伍上的优势。她表示很高兴与山东科技大学合作,双方在地理位置、育人理念等方面有很多共同点,双方开展合作办学,集中了两校的优质教育资源和专业优势,有着良好的发展前景。她希望广大同学刻苦学习专业技能和英语能力,以赢得更多的发展机遇。
    教师代表刘明、学生代表郝崇霁在典礼上用流利的英语作了发言。
    开学典礼结束后,Ann Ryan就塔斯马尼亚大学概况及项目合作情况同现场同学进行了交流。
 
COPYRIGHT 2010 © 国际交流处 青岛市经济技术开发区前湾港路579号
Tel: 86-532-86057907 Fax: 86-532-86057187