山东科技大学与国(境)外大学开展的学生交流项目简介

日期:2014/7/3 18:16:02
山东科技大学积极开展对外交流与合作,走教育国际化道路,已与美国、英国、日本、德国、澳大利亚、台湾等国家和地区的近110所高校建立了校际交流关系。为了提高人才培养质量,学校与国(境)外高水平大学开展了20多个联合培养项目和学生交流项目。凡有山东科技大学学籍的本科生和研究生,符合项目申请条件,均可报名参加。
 
山东科技大学与国(境)外大学学生交流项目
 
序号
国别/地区
项目名称
1
美国
与克拉克大学3+1+1联合培养学生
英语、计算机科学与技术、信息管理与信息系统、经济管理类专业
正式录取的本科生在山东科技大学学习三年,各科平均成绩75分以上,英语托福网考80分或学院托福550分或雅思6分以上,可赴美国克拉克大学完成本科最后一年的学习;在美国克拉克大学学习一年,修完两校认可的课程,成绩合格,符合学位授予条件,获得山东科技大学本科毕业证书和学士学位;在克拉克大学第一年各科成绩B级以上并获得山东科技大学学士学位的学生,可继续在克拉克大学攻读硕士,学习期限为一年。
2
美国
与西新英格兰大学3+1+1联合培养学生
机械电子工程、电气工程及其自动化、工程管理、土木工程
正式录取的本科生在山东科技大学学习三年,专业课成绩平均75分以上,英语托福网考79分或学院托福550分或雅思6分以上,可赴美国西新英格兰大学完成本科第四年的学习,修完两校规定的课程, 符合学位授予条件,获得山东科技大学本科毕业证书和学士学位;在西新英格兰大学第一年各科成绩B级以上并获得山东科技大学学士学位的学生,可继续在西新英格兰大学攻读硕士学位,学习期限为一年。
3
美国
与拉马尔大学3+1+1联合培养学生
理学、工学相关专业
正式录取的本科生在山东科技大学学习三年,专业课成绩良好,英语托福网考79分或雅思6分以上,可赴美国拉马尔大学完成本科第四年学习,修完两校规定的课程, 符合学位授予条件,获得山东科技大学本科毕业证书和学士学位;在拉马尔大学第一年各科成绩B级以上并获得山东科技大学学士学位且通过GRE考试的学生,可继续在拉马尔大学攻读硕士学位,学习期限为一年。
4
美国
与内华达大学3+1+1联合培养学生
工程类专业
正式录取的本科生在山东科技大学学习三年,专业课成绩良好,英语托福网考79分或雅思6.5分以上,可赴美国内华达大学完成本科第四年学习,修完两校规定的课程, 符合学位授予条件,获得山东科技大学本科毕业证书和学士学位后,可继续在内华达大学攻读硕士学位,硕士学位学习期限为一年。
5
美国
与国会大学3+1+1联合培养学生
电气工程及其自动化、电子信息工程、通信工程
正式录取的本科生在山东科技大学学习三年,专业课成绩良好,英语托福网考76分或雅思6分以上,可赴美国国会大学完成本科第四年学习,修满两校规定的学分, 符合学位授予条件,获得山东科技大学本科毕业证书和学士学位;在国会大学第一年各科成绩B级以上并获得山东科技大学学士学位的学生,可继续在国会大学攻读硕士学位,学习期限为一年。
6
英国
与伍斯特大学3+1+1联合培养学生
金融学
正式录取的本科生在山东科技大学学习三年,专业课成绩合格,英语雅思6分以上且单科不低于5.5分,可赴英国伍斯特大学完成本科最后一年的学习;学生在伍斯特大学学习一年,修满两校规定的学分,获得伍斯特大学学士学位和山东科技大学本科毕业证书及学士学位;在伍斯特大学第一年各科成绩二等以上的学生,可继续在伍斯特大学攻读硕士学位,学习期限为一年。
7
德国
与安斯巴赫大学2+2联合培养学生
 
工商管理、会计学、物流管理、金融学、国际经济与贸易、财政学、环境工程
正式录取的本科生在山东科技大学学习两年,期间兼修德语课程,专业课成绩良好且德福考试合格,可赴德国安斯巴赫大学完成本科后两年学习,修满两校规定的学分,获得安斯巴赫大学本科毕业证书、学士学位和山东科技大学本科毕业证书、学士学位。部分优秀毕业生可继续在安斯巴赫大学攻读硕士学位。在安斯巴赫大学学习期间,学生免交学费。
8
加拿大
与达尔豪斯大学2+2联合培养学生
统计学、工业工程、土木工程、环境工程、机械电子工程、采矿工程
正式录取的本科生在山东科技大学学习两年,学习成绩良好,英语托福网考90分或雅思6.5分, 可赴加拿大达尔豪斯大学完成本科后两年的学习;学生在加拿大达尔豪斯大学学习两年,修满两校规定的学分,获得达尔豪斯大学的学士学位和山东科技大学本科毕业证书及学士学位。成绩优秀的学生可继续在达尔豪斯大学攻读硕士学位。
9
韩国
与平泽大学2+2联合培养学生
韩语
正式录取的本科生在山东科技大学学习两年,学习成绩优秀,可赴韩国平泽大学完成本科后两年学习,修满两校规定的学分,获得平泽大学学士学位和山东科技大学本科毕业证书及学士学位。在平泽大学学习期间,免交学费和住宿费用。
10
澳大利亚
与塔斯马尼亚大学2+2联合培养学生
电气工程及其自动化、通信工程、计算机科学与技术
正式录取的本科生在山东科技大学学习两年,各科成绩合格,英语雅思6分以上且单科不低于5.5分,可赴澳大利亚塔斯马尼亚大学完成本科后两年的学习;学生在塔斯马尼亚大学学习两年,修满两校规定的学分,获得塔斯马尼亚大学学士学位和山东科技大学本科毕业证书及学士学位。
11
美国
本科毕业生赴西新英格兰大学攻读硕士
 
机械电子工程、电气工程及其自动化、自动化、工程管理、土木工程、通信工程、电子信息工程、电子信息科学与技术、计算机科学与技术、工商管理、英语、会计学、法学
获得山东科技大学学士学位的学生,本科阶段专业课成绩良好,英语托福网考80分或学院托福580分或雅思6.5分以上, 可申请赴美国西新英格兰大学攻读硕士学位,无需提供GRE考试成绩,有机会凭科研能力获得补贴;申请工商管理、会计学硕士学位,GMAT成绩须达到515分;申请法学博士学位,LSAT成绩须达到150分。
12
韩国
与崇实大学联合培养硕士研究生
电子与通信工程、计算机技术
正式录取的硕士研究生在山东科技大学学习一年,成绩优秀,可赴韩国崇实大学学习两年,两校互认学分,通过论文答辩,获得崇实大学硕士学位和山东科技大学硕士毕业证书及硕士学位。在崇实大学学习期间,学生免交学费和住宿费用。
13
日本
与长崎大学联合培养硕士研究生
土木工程、化学工程、环境工程、材料工程、安全工程
正式录取的硕士研究生在山东科技大学学习一年,成绩优秀者通过考试,可赴日本长崎大学学习两年,两校互认学分,通过论文答辩,获得长崎大学硕士学位和山东科技大学硕士毕业证书及硕士学位。在长崎大学学习期间,由日本文部省全额资助。
14
美国
暑期赴克拉克大学访学
不限
在籍一至三年级本科生和研究生,每年6月底可赴克拉克大学进行为期五周的英语语言课程学习和进行一周的社会实践,所修的英语语言课程计为本科生公选课6个学分。因赴克拉克大学学习而无法参加的期末考试按缓考处理。
15
美国
本科生夏季学期赴克拉克大学访学
英语、物理
在籍本科生,各科平均成绩75分以上,英语托福网考80分或学院托福550分或雅思6分以上,可于每年5月中旬至8月中旬在克拉克大学选修四门课程,山东科技认可学生在克拉克大学所修的学分,根据所学课程内容进行学分置换。因赴克拉克大学无法参加的山东科技大学春季学期期末考试课程按缓考处理。
16
美国
本科生秋季学期赴克拉克大学访学
计算机科学与技术、数学、物理、化学
在籍本科生,各科平均成绩75分以上,英语托福网考80分或学院托福550分或雅思6分以上,可于每年9月至12月在克拉克大学选修四门课程,山东科技认可学生在克拉克大学所修的学分,根据所学课程内容进行学分置换。
17
日本
本科生赴长崎大学访学
日语
结束本科二年级学习的优秀学生可赴日本长崎大学访学一年,选学两校规定的课程且成绩合格,山东科技大学认可学生在长崎大学所修的学分,根据所学课程内容进行学分置换。优秀学生可获得奖学金。
18
台湾
本科生赴高雄大学访学
金融学、工商管理、信息管理与信息系统、法学、工业设计
结束本科二年级学习的优秀学生,可赴台湾高雄大学访学一年,按规定选修相关专业的课程,每学期最多选修25个学分,山东科技大学认可学生在高雄大学所修的学分,根据所学课程内容进行学分置换。学生在高雄大学学习,免交学费。
19
台湾
暑期赴高雄大学访学
不限
在籍一至三年级本科生,每年7月可赴台湾高雄大学学习两周,所修的课程计为公选课3个学分。
20
台湾
本科生赴中正大学访学
物理、化学、数学、法学、会计学
本科二年级或三年级的优秀学生,可赴台湾中正大学访学一学期,按规定选修相关专业的课程,山东科技大学认可学生在中正大学所修的学分,根据所学课程内容进行学分置换。优秀学生可获得中正大学全额资助。
 
COPYRIGHT 2010 © 国际交流处 青岛市经济技术开发区前湾港路579号
Tel: 86-532-86057907 Fax: 86-532-86057187