英国赫尔大学Ron J Patton教授为自动化学院师生作报告

日期:2017/6/28 18:09:05

   

    6月27日,英国赫尔大学工程与计算机科学学院Ron J Patton教授为自动化学院师生作了题为“Modelling, Verification and Control of Wave Energy Convertors”报告。报告会由副校长周东华主持,学院部分教师和研究生参加了讲坛活动。

  Patton对波能发电机的研究背景和历史进行了回顾和介绍,从实际应用的角度出发,结合世界波浪的分布,分析了现今波能发电机研究的可行性与深远意义,并简要分析了现阶段研究过程中未解决的科学和技术问题。Patton结合赫尔大学实验室的1:50比例的波能发电机实验装置,简要介绍了其结构组成和工作原理,并针对其特殊非线性动态采用三种方法分别对干扰进行了实时估计以提高系统的控制性能,以便于应对复杂的海洋环境。最后,Patton向大家介绍了波能发电机下一步的研究方向和可能改进之处,对其发展进行了展望。报告会结束后,Patton认真解答了师生们提出的问题。
COPYRIGHT 2010 © 国际交流处 青岛市经济技术开发区前湾港路579号
Tel: 86-532-86057907 Fax: 86-532-86057187