山东科技大学举行2017届外国留学生毕业典礼暨学位授予仪式

日期:2017/6/23 18:03:23

   

    6月22日,山东科技大学举行2017届外国留学生毕业典礼暨学位授予仪式。副校长姚庆国及教务处、研究生学院、机电学院、自动化学院、电子学院、化工学院、交通学院等部门、单位负责人,相关系部主任、教师代表、部分在校生、毕业生家长、全体外国留学生毕业生等180多人欢聚一堂,共同见证这一美好时刻。典礼由国际交流合作处处长赵向东主持。

    姚庆国发表了热情洋溢的讲话。他代表学校,向2017届外国留学生毕业生表示热烈的祝贺,向付出辛勤劳动的老师们表示诚挚的敬意。他说,四年来,同学们修身明德、砥砺品学、不负光阴、执着奋进,在学业上取得了优异成绩,在文体活动中取得了累累硕果,极大提升了学校的国际化氛围。

  姚庆国在讲话中勉励毕业生不忘初心,坚守不为时间侵蚀、不被岁月消减的永恒追求,保持求新探异的激情和梦想,保持终身学习的兴趣和习惯,增强直面困难的信心和勇气,永不停止前行的脚步。希望大家为梦想努力时,从平凡处开始,在实干中起步,坚持自己的选择,耐得住寂寞,经得起磨练,成就自己的事业。
  在庄严而激动人心的时刻,毕业生们满怀着喜悦和幸福一一走上主席台。姚庆国为获得学位的学生拨正流苏、握手祝福、颁发学位证书并合影留念。
  典礼上,副校长姚庆国、教务处副处长申玉三、研究生学院副院长刘松共同为优秀毕业生颁发了优秀毕业生证书,为毕业生代表颁发了毕业证书。教师代表机电学院陈庆光教授、在校生代表津巴布韦留学生Chanice Alice Peters、毕业生代表喀麦隆学生Cedric Meli Tsofou分别发言。
  本届外国留学生毕业生共79人,70名本科生,9名研究生,来自斯里兰卡、巴基斯坦、蒙古、俄罗斯、印度尼西亚、泰国、加纳、赞比亚等23个国家。

COPYRIGHT 2010 © 国际交流处 青岛市经济技术开发区前湾港路579号
Tel: 86-532-86057907 Fax: 86-532-86057187