袁俊平应邀访问泰国、马来西亚高校

日期:2017/5/3 17:07:58
    4月23日至30日,山东科技大学党委书记袁俊平应邀率团访问了泰国坦亚布里皇家理工大学、西那瓦大学、清迈大学,马来西亚精英大学及3个国际教育机构。
  在坦亚布里皇家理工大学访问期间,袁俊平一行4人受到了校长Prasert Pinpathomrat、副校长Sommai Pivsa的热情接待。校长Prasert Pinpathomrat首先宣读了书面欢迎辞,欢迎山东科技大学代表团来访。袁俊平对Prasert Pinpathomrat的热情接待表示感谢,并指出坦亚布里皇家理工大学是山东科技大学代表团首次访问泰国高校的第一站,具有重要的意义。在相互介绍了各自学校的基本情况后,双方就学生联合培养、师生交流、科研合作等事宜进行磋商,在学校治理、校友工作、国际学生管理等方面进行了交流。在十分友好的气氛中,双方签署了校际合作协议,正式建立了校际关系。双方表示,在校际合作协议框架下,尽快就短期学生交流项目、一学期或一年汉语学习项目、“2+2”本科层次双学位联合培养项目、研究生层次联合培养项目等进行磋商,力争签署具体项目合作协议,推动双方开展实质性交流与合作。访问期间,代表团还参观了实验室、图书馆、学生公寓等,观摩了分析实验课堂教学。
  在马来西亚精英大学访问期间,校长Paul T.H.Chan、副校长Khong Kim Hoong热情接待了代表团一行,双方进行了亲切友好的会谈。袁俊平介绍了学校的基本情况,说明了此次访问的目的。Paul T.H.Chan介绍了精英大学的办学历史、规模、理念、层次等,并表示,非常赞同中国的“一带一路”国家战略,希望在此背景下与山东科技大学开展全面合作。Paul T.H.Chan对中国文化有着浓厚的兴趣,表示,作为华裔,一直致力于中国文化的传播,希望我校能够派遣汉语教师加强其汉语教学,派遣剪纸艺人协助其开设剪纸课程,双方携手适时合作举办国际剪纸大赛。袁俊平赞赏其传播中国文化的举措,表示会全力支持精英大学开展中国语言文化交流活动。会谈结束时,双方签署了校际合作协议。双方还交流了学校治理、校友工作、国际学生招生及管理,探讨了在会计学、金融学、信息技术本科专业开展联合培养项目等事宜。
  在西那瓦大学和清迈大学访问期间,代表团分别与学校及学院领导就学生联合培养、师生交流、国际学生招生及管理、学校治理、校友工作等事宜进行了交流。两校均表示非常期待与山东科技大学建立校际合作关系,希望早日签署合作协议,在长短期汉语培训、本科及研究生层次一学期或一年访学及双学位联合培养项目等方面开展实质性合作。
  访问期间,代表团还分别与泰国Medpoint教育集团主任Tharin Theeramoke、马来西亚SH教育咨询公司主任Haroon Rashid、马来西亚留华同学会前会长陈志成等就通信工程、机电工程、化学工程三个全英文授课本科专业招生合作、预科教育及长短期语言生招生合作事宜等进行了磋商。
  此次访问是在国家大力推进“一带一路”战略背景下我校对泰国和马来西亚高校的首次访问,是我校的一次拓新之旅,实现了我校与泰国、马来西亚等高校实质性合作的良好开局。
                                    访问坦亚布里皇家理工大学
 
                                     参观坦亚布里皇家理工大学实验室
                                        访问精英大学访问精英大学
                             
                                     袁俊平应邀访问泰国、马来西亚高校
                                               访问清迈大学
COPYRIGHT 2010 © 国际交流处 青岛市经济技术开发区前湾港路579号
Tel: 86-532-86057907 Fax: 86-532-86057187